Тема:

Авиадебоширы 3 месяца назад

Депутат Исаев утверждает, что с рейса сняли не его, а его помощника

"Единая Россия" потребует объяснений от заместителя секретаря Генсовета партии Андрея Исаева по поводу его поведения на борту самолета. Накануне вечером появилась информация, что Исаева и его помощника сняли с рейса Санкт-Петербург — Москва. Свидетель конфликта, вице-президент соцсети "ВКонтакте" Илья Перекопский рассказал, что госслужащие "долго кричали на персонал, а Исаев размахивал своей депутатской корочкой". Вылет задержали на полтора часа, сообщает "Россия 24".

В микроблоге "Аэрофлота" в Twitter в ответ на жалобы пассажиров подчеркнули, что компания не несет ответственности за задержку, "связанную с необходимостью снятия с борта нетрезвых пассажиров".

Сам Исаев заявил, что с рейса сняли не его, а его помощника. После этого он сам решил также отказаться от полета. Депутат подчеркнул, что к нему лично у "Аэрофлота" претензий нет. А его помощник уже подал заявление об увольнении. "Помощник был задержан и оштрафован в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии", — приводит заявление Исаева РИА "Новости".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в службах аэропорта "Пулково", конфликт возник во время посадки пассажиров на рейс. "Со слов членов экипажа, помощник депутата Исаева находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Господин Исаев просил пересадить своего помощника в бизнес-класс без каких-либо доплат, притом билет у помощника был только в эконом-класс", — сказал собеседник агентства.

Члены экипажа сочли невозможным пересадить помощника депутата в бизнес-класс и приняли решение снять его с рейса. После этого, по данным информагентства, и сам Исаев решил не лететь этим рейсом. Эти данные подтвердил и начальник департамента общественных связей ОАО "Аэрофлот" Андрей Согрин. "По решению командира воздушного судна за нарушение правил поведения был отстранен от полета пассажир экономического класса Александр Поглазов. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. Данный пассажир по нашей предварительной информации прибыл на борт с пассажиром Андреем Исаевым", — рассказал он.

Впрочем, как уточнил Согрин, Исаев, требуя пересадить помощника в бизнес-класс, "говорил о том, кто он есть, и угрожал увольнением и другими неприятностями" членам экипажа. "В итоге, пассажир Поглазов был передан сотрудникам полиции, а Андрей Исаев добровольно отказался от полета", — пояснил представитель "Аэрофлота".

Случай с Исаевым уже обсуждали сегодня в кулуарах Госдумы. Так, первый заместитель главы думской фракции единороссов Николай Булаев заявил журналистам: "Мы пока не знаем до конца истинную картину произошедшего, будем запрашивать информацию в правоохранительных органах и разбираться. Если он виноват, то будет исключен из партии, у нас нет "священных коров". Булаев также добавил, что депутат Исаев "не защищен своей должностью".

Этот инцидент прокомментировал секретарь Генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. "Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту. Повышая требования к членам партии, их высказываниям и поступкам, мы, в первую очередь, должны начинать с себя. Поэтому данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется", — приводит слова Неверова официальный сайт партии.