Хэллоуин в Петербурге: депутат Милонов сорвал "сатанинский шабаш"


фото ИТАР-ТАСС

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сорвал празднование Хэллоуина. Горожане собрались в парке Интернационалистов в районе Купчино, нарядившись в соответствующие празднику костюмы и прихватив атрибутику. В самый разгар празднования депутат явился в парк и вызвал полицию, пообещав разобраться в том, кто дал разрешение на проведение "сатанинского шабаша".

Особенно Милонова возмутил тот факт, что мероприятия в честь "чуждого для России праздника" петербуржцы устроили рядом с православным крестом, который был установлен рядом с церковью в память о погибших в Афганистане.

"В Купчино уроды-сатанисты устроили шабаш у православного креста и монумента павшим воинам-интернационалистам, – написал он у себя в "Твиттере". – Какая-то дрянь вызывает демонов на фоне креста. Кем же надо быть, чтоб устраивать такое на месте монумента". Позже он добавил: "Нам удалось остановить шабаш. Силы не равны. Охраняем крест".

Как сообщила Фонтанка.Ру, праздник в парке Интернационалистов был анонсирован заранее. Сначала участники (по предварительным оценкам, порядка тысячи человек) в шутку вызывали "дьявола", которым оказался ведущий. Затем прошел детский конкурс на лучшую вырезанную тыкву. Но затем все забавы прекратились и организаторы, извинившись перед публикой, сообщили, что мероприятие приостановлено "по техническим причинам".

Позже, в разговоре с журналистами, Милонов отметил: "В руководстве города есть люди, которые сами пострадали в боях в Афганистане, понесли тяжкие ранения. Это пощечина всем нам, всем тем, кто не хочет вести своего ребенка с рогами, не хочет поклоняться сатане".

В блоге на сайте DP.ru Милонов более подробно рассказал о своем отношении к Хэллоуину. "Нашим соотечественникам не стоит постоянно гнаться за Западом и копировать образ жизни во многом чуждой нам культуры. Наша традиция изобилует собственными добрыми праздниками и памятными датами, о которых стоит помнить и отмечать". По мнению депутата, Хэллоуин – плохой пример для подражания, от которого "надо держаться стороной".

Впрочем, по словам депутата, он выступает не против самого праздника, а за то, чтобы люди, интересующиеся мистической и "потусторонней" тематикой, более осмысленно относились к своему увлечению. "В шуточной и несерьезной форме люди становятся приспешниками зла. Это опасные игры, несущие в себе намного больше, чем веселая костюмированная вечеринка, – подчеркнул он. – Я выступаю за то, чтобы интересующиеся этой темой люди сначала выяснили, кто такие Баба-Яга и Кощей Бессмертный. Когда люди узнают, что это за персонажи, уверен, у них пропадет желание праздновать Хэллоуин в любой форме. К тому же, исследование этого предмета могло бы открыть перед молодежью интереснейший мир отечественной культурологии".

Виталий Милонов — известный борец за нравственность. С его подачи в Санкт-Петербурге приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Позже аналогичный закон приняли и на федеральном уровне. Милонов также предпринял попытку засудить звезд шоу-бизнеса — Мадонну и Леди Гагу, которые высказывались в поддержку секс-меньшинств во время концертов. Не так давно Милонов заявил о намерении пожаловаться в МИД РФ на детскую книгу с порнографическими иллюстрациями. Она была представлена на выставке детской литературы, организованной Российским филиалом Датского института культуры.