Новый американский проект Тимура Бекмамбетова

Тимур Бекмамбетов развел весьма бурную деятельность. Он разрывается между своими российскими и американскими проектами. За отечественную сторону бизнеса отвечают комедия  "Ёлки 2", мультфильмы  "Смешарики" и "Новые приключения Алисы", а также исторический эпос "Золотой воин". Американское направление компании "Bazelevs" погружено в работу над космическим ужастиком "Аполлон 18" (в прокате с 21 апреля) и вампирским экшном "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров", который Бекмамбетов еще и лично режиссирует. Очередным американским продюсерским проектом его компании станет экшн-ужастик "Последний охотник на ведьм", который разрабатывается совместно с американским независимым киногигантом Summit Entertainment.

"Последний охотник на ведьм" расскажет историю истребителя нечисти, следящего за популяцией ведьм и колдунов, нещадно уничтожая расплодившихся сверх нормы злых магов. В качестве режиссера на проект приглашен Брэк Айзнер, постановщик недавнего ремейка зомби-триллера "Безумцы". Голливудская пресса, правда, утверждает, что Айзнер и так подписан на множество проектов (в частности на ужастик "Магическая доска" и ремейки "Флэш Гордона" и "Побега из Нью-Йорка") и непонятно, когда он найдет время на "Последнего охотника на ведьм". 

Студия Summit - партнер Бекмабетова по проекту - известна как создатель фильмов франшизы "Сумерки". Бекмамбетов уже работал с ней в рамках создания фантастического боевика "Фантомы", в котором инопланетные захватчики нападают на Москву. Эта картина выйдет в прокат в августе 2011 года.