Тема:

Apple 3 дня назад

Apple хочет сделать SIM-карты еще миниатюрнее

Корпорация Apple предложила сделать SIM-карты еще более компактными по сравнению с теми, которые сейчас используются в смартфоне iPhone и планшетном компьютере iPad. Это позволит выпустить устройства с более тонким корпусом, считают в Купертино. Об этом в интервью Reuters сообщила Анне Буверо, руководитель подразделения услуг мобильной связи оператора Orange.

Соответствующее предложение о новом промышленном стандарте для "симок" Apple внесла на рассмотрение в Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций (ETSI). Официальных заявлений от Apple и ETSI не поступало.

Первые устройства, пригодные для SIM-карт с таким размером форм-фактора, могут быть выпущены в следующем году, отметила представитель Orange. По ее словам, предложение Apple уже поддержал ряд мобильных операторов.

На сегодняшний день самыми миниатюрными являются карты формата microSIM. Впервые "микросимки" появились в планшете iPad первого поколения с поддержкой 3G-сетей, который был представлен в январе прошлого года. Вслед за анонсом Apple использовать стандарт microSIM в своих сетях согласились такие крупные операторы мобильной связи, как AT&T, Orange, NTT docomo, T-Mobile и Vodafone.

Также по теме:
Apple может выпустить "легкий" iPhone
NEC сделала самый тонкий в мире "гуглофон"
Слухи: iPhone 5 будет похож на iPad 2
NFC-чипы создадут социальные приложения нового типа
IPhone 5 сделает бесконтактные платежи популярными