Пожар в ТЮЗе: нарушения не могли вызвать возгорание


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Пожар в саратовском ТЮЗе потушен. Об этом сообщили в региональном УМЧС РФ. Возгорание возникло накануне в 18:25 по московскому времени. 

"Во время представления загорелась кровля старого корпуса здания ТЮЗ имени Киселева. Спектакль был прерван, из здания театра оперативно эвакуировали в общей сложности 450 человек", — цитирует ИТАР-ТАСС представителя МЧС.

О полной ликвидации пожара было объявлено в среду в 09:00 по московскому времени. Таким образом, пожарные более 14 часов боролись с пожаром, общая площадь которого составила 400 квадратных метров. Что стало причиной возгорания, выясняется.

Как сообщил глава регионального МЧС Михаил Лихачев, в 2010 году в театре проводилась плановая проверка и было выявлено 39 нарушений. Однако, оговорился он, "нельзя сказать, что состояние театра было безобразное или там был какой-то "криминал".

В этом году, по словам Лихачева, в здании также была проведена контрольная проверка. "В основном, все выявленные нарушения были устранены. Те нарушения, которые были выявлены, не могли повлиять на возгорание", — отметил руководитель УМЧС.