Пожар в столице Судана: загорелся склад с боеприпасами

Взрыв боеприпасов в Удмуртии

Причиной крупного пожара, вспыхнувшего в ночь на среду на оружейном заводе в столице Судана Хартуме, стало возгорание на одном из находящихся на его территории складов. Об этом сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на источники в суданской армии.

Огонь вспыхнул после полуночи по местному времени (около 01:00 по Москве) и сопровождался серией взрывов. Из-за высокой температуры хранившиеся на объекте снаряды начали взрываться и разлетаться в разные стороны. Поскольку жилые постройки расположены всего в нескольких сотнях метров от завода, среди местных жителей началась паника. О жертвах и пострадавших информации пока не поступало.

Как подтвердили в администрации штата Хартум, возгорание произошло внутри складских помещений, и ни о каких "внешних факторах" речи не идет. На предприятии "Ярмук", где произошел пожар, помимо цехов местного военно-промышленного комплекса расположены склады с оружием и боеприпасами. В настоящее время место происшествия оцеплено сотрудниками силовых структур и армейскими подразделениями. Пожарные расчеты продолжают борьбу с огнем, передает ИТАР-ТАСС.