Тема:

Конфликт вокруг "МК" 9 лет назад

Исаев хочет встретиться с Гусевым на "Поединке" у Соловьева

Депутат Госдумы Андрей Исаев готов публично обсудить свои разногласия с главным редактором газеты "Московский комсомолец" Павлом Гусевым.

По мнению Исаева было бы разумно встретилится на "Поединке" у Владимира Соловьева и обсудить все взаимные претензии. Это, как полагает депутат, позволило бы "открыто вынести разногласия на суд общества", отмечает ИТАР-ТАСС.

Исаев подчеркнул, что готов ответить и на вопросы правоохранительных органов. Ранее Гусев обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении Исаева, считая недопустимыми "угрозы в адрес журналистов в связи с их профессиональной деятельностью".

"Как он будет действовать дальше — это его воля, — сказал Исаев. — Я готов встретиться с ним и в правоохранительных органах тоже, но, думаю, было бы разумнее провести открытую общественную дискуссию".

Конфликт между Исаевым и Гусевым возник в связи с публикацией в газете "Московский комсомолец" статьи под названием "Политическая проституция меняет пол", речь в которой шла о трех депутатах-единороссах — Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой.

Статья была подвергнута жесткой критике главой думского комитета по труду и социальной политике Андреем Исаевым ("Единая Россия") в его микроблоге в сети Twitter. В свою очередь, главред "МК" Павел Гусев подал жалобу на Исаева в Генпрокуратуру и СК России.

Между тем одна из фигурантов резонансной статьи — первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей единоросс Ольга Баталина заявила журналистам, что не намерена обращаться в суд по поводу публикации, считая, что она является не самостоятельной журналисткой работой, а компиляцией недобросовестно подобранных, лживых тезисов, которые гуляют сегодня в блогосфере. По ее мнению, в данном случае обращение в суд — "это поиск крайнего". В то же время, Баталина указала, что подобные инциденты нельзя оставлять без реакции.