Тема:

Пугачевский бунт 5 лет назад

Жители Пугачева написали открытое письмо губернатору

Жители Пугачева написали открытое письмо губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором потребовали принять меры для урегулирования конфликтной ситуации, связанной с убийством 20-летнего десантника.

Около 200 человек собрались на главной площади города. Они готовы озвучить подготовленное ими обращение к губернатору. Жители города требуют, в частности, принять закон, который бы регламентировал введение прописки по месту жительства для контроля за миграционными потоками внутри России.

Кроме того, жители Пугачева требуют наделить муниципальные органы исполнительной и законодательной власти регионов полномочиями в отказе гражданам в прописке. Пугачевцы настаивают также на создании наблюдательных советов во всех правоохранительных органах муниципальной и региональной власти. По их мнению, такие структуры могли бы контролировать миграционную политику в больших и малых городах России, отмечает "Интерфакс".

Сейчас жители города собирают подписи под обращением к главе региона и ждут выхода на площадь губернатора. Волнения в городе Пугачев  вызвало убийство 20-летнего бывшего десантника. По данным следствия, в результате ссоры, которая произошла 6 июля между ним и 16-летним выходцем из Чечни, последний нанес ему скальпелем смертельные ранения.