В Казани пойман "трусливый" маньяк, изнасиловавший 65 женщин и девочек


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Сотрудники полиции Татарстана задержали Евгения Шутова, подозреваемого не менее чем в 65 нападениях на девочек и женщин в возрасте от 10 до 28 лет. Подозреваемый был объявлен в розыск в июле 2012 года, его приметы постоянно транслировались на сайтах правоохранительных органов и в СМИ.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД по Татарстану, утром на телефон горячей линии МВД позвонил мужчина с сообщением, что видел похожего человека во дворе дома N21 по улице Минская в Казани. На место сразу же выехали сотрудники уголовного розыска и ППС и практически сразу же задержали Шутова. Увидев полицейских, он пытался скрыться, а при задержании оказывал активное сопротивление.

"Сейчас задержанный пытается изображать психическое расстройство, от сотрудничества с правоохранительными органами отказывается, но проверка отпечатков пальцев по дактилоскопическим учетам показала однозначно, что задержанный — Евгений Шутов", — сообщает пресс-служба.

Известно, что при совершении преступлений злоумышленник практически всегда использовал один и тот же способ. В подавляющем большинстве случаев он вместе с жертвой заходил в лифт, задавал различные вопросы, а затем, угрожая убийством, выводил девушку на лестничную площадку, где совершал изнасилование либо насильственные действия сексуального характера. Некоторые из девушек подверглись нападению дважды в течение непродолжительного времени, в одном случае злоумышленник изнасиловал обеих находившихся в квартире девушек.

Вместе с тем, маньяк отличался и необычной для такого рода преступников трусостью: если девушка оказывала ему активное сопротивление, либо в подъезде появлялись жильцы, мужчина спешно покидал место преступления.