Тема:

Беспорядки на юге Москвы 6 лет назад

Онищенко наведет порядок на бирюлевской овощебазе


фото ИТАР-ТАСС

В понедельник, 14 октября, овощебазу в Бирюлеве закрыли после массовых беспорядков в этом столичном районе. По словам главы Роспортебнадзора Геннадия Онищенко, это было сделано из-за жалоб местных жителей на засилье мигрантов. "Там выявлены недостатки. Базу закрыли, чтобы навести порядок", — добавил он.

Между тем, полиция Москвы продолжает мероприятия по декриминализации овощных баз. Соответствующее поручение ранее дал глава МВД РФ Владимир Колокольцев. "Провокаторы и экстремисты используют любую возможность для того, чтобы молодежь вывести на баррикады, устроить никому не нужные разбирательства", — подчеркнул он, комментируя волнения и погромы, произошедшие после убийства Егора Щербакова.

На закрытую 14 октября овощебазу попытались прорваться участники массовых беспорядков, полагая, что на ней прятался тот, чьей жертвой стал москвич, отмечает агентство "Интерфакс".

Стало известно, что в результате событий в Западном Бирюлеве пострадали 23 человека, среди которых и гражданские, и полицейские. Некоторым потребовалась госпитализация. Более 70 из порядка 380 задержанных обязаны явиться в суд по административным делам, остальных отпустили после беседы.