Гудков, Пономарев и Зубов покидают "Справедливую Россию"


фото ИТАР-ТАСС

Из "Справедливой России" начался исход. Несколько депутатов Госдумы готовы покинуть ее ряды. "Пока из "Справедливой России" ухожу я, Илья Пономарев и Валерий Зубов", — заявил депутат Дмитрий Гудков.

По мнению Дмитрия Гудкова, в настоящее время партия "Справедливая Россия" изменила свой курс на соглашательский. Как сообщает "Интерфакс", депутаты намерены организовать свою межфракционную группу. При этом межфракционная группа намерена работать с непарламентскими и незарегистрированными партиями, а также с общественными организациями.

"Мы хотели бы, чтобы межфракционная группа была более широкая", — пояснил Дмитрий Гудков, чтобы все, кто голосовал за партию, имели представительство в Думе.

27 октября 2013 года прошел съезд эсеров, в ходе которого значительным большинством членов председателем партии вновь был избран Сергей Миронов. По итогам съезда Миронов поблагодарил всех участников и пообещал "пахать" на благо партии, которая является "делом всей его жизни". Сергей Миронов заявил, что исключенный из числа справороссов Геннадий Гудков не сможет вернуться обратно. Миронов отметил, что на президиуме Центрального совета "Справедливой России" депутат Госдумы Валерий Зубов предлагал внести в повестку вопрос восстановления Гудкову членства в партии. 

"Из выступлений делегатов съезда совершенно четко было ясно, что тем людям, которые, будучи исключенными из партии, позволяли себе поносить партию, оскорблять ее членов — им, конечно, обратной дороги нет", — заявил политик.

"Справедливая Россия" существует уже семь лет, у нее третья по численности фракция в Госдуме. В 2006 году под этим брендом объединились Партия пенсионеров, Российская партия жизни и "Родина".

Новая программа партии "Справедливая Россия" будет представлена к 1 мая 2014 года.