Тема:

Уго Чавес в Москве 10 лет назад

Медведев: Россия и Венесуэла продолжат работать в сфере ВТС

Россия не намерена сокращать взаимодействие с Венесуэлой в военно-технической сфере, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с Уго Чавесом.

Телеканал "Россия 24" и Вести.Ru ведут прямую трансляцию.

Глава российского государства подчеркнул, что в этой сфере и сейчас не сбавляются обороты. "Еще несколько лет назад Россия и Венесуэла занимались крупными, но все-таки частными вопросами, включая военно-техническое сотрудничество", - напомнил Дмитрий Медведев.

"Но те изменения, которые произошли в экономической сфере, это очень серьезные, тектонические изменения, они покрывают практически все области взаимного интереса", - подчеркнул президент России.

По мнению Медведева, это не просто торгово-экономические связи, это реальные инвестиции, прежде всего, в энергетику.

По итогам переговоров президентов России и Венесуэлы Дмитрия Медведева и Уго Чавеса сегодня подписаны 10 документов. Главы государств подписали План действий по развитию российско-венесуэльского партнерства на 2010-2014 годы.

Заключено, в частности, межправительственное соглашение о сотрудничестве в развитии атомной энергетики Венесуэлы, строительстве и эксплуатации АЭС на территории этой страны.