Упрощена процедура выдачи россиянам виз США

Посольство Соединенных Штатов в Москве начало выдавать визы россиянам по упрощенной процедуре. "Начиная с 9 марта, ряд заявителей могут получить американскую визу, не проходя обязательное интервью, в случае, если срок действия предыдущей визы завершился в течение последних 47 месяцев", — говорится на сайте дипломатического представительства.

Нововведение касается получателей американской туристической визы типа B1/B2 и типа C1/D (транзитной и для экипажей судов). Дипломаты также отмечают, что желающие получить американскую визу другого типа по-прежнему смогут получить ее без прохождения интервью, если срок ее действия истек в течение последних 11 месяцев, передает агентство "Интерфакс".

В то же время, если сотрудники консульства посчитают необходимым кого-то пригласить на личное собеседование, они смогут это сделать. "Мы надеемся, что данная инициатива упростит и ускорит процесс выдачи неиммигрантских виз, и что отмена интервью для этих заявителей сэкономит и время, и деньги, и вдохновит их на то, чтобы выбрать США снова в качестве цели для туризма или бизнеса", — говорится в сообщении посольства.