В США открылся Русский дом "Родина" с "Парком Славы"

В американском городе Ховелл, что располагается близ Нью-Йорка, открылся Русский дом "Родина". При нем разбит "Парк Славы". Их создание с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при активной поддержке МИД РФ, а также российской миссии при ООН инициировали и реализовали организации соотечественников в США.

В торжественной церемонии, в ходе которой состоялось открытие памятника А.С.Пушкина в "Парке Славы", приняли участие более тысячи россиян и выходцев из стран СНГ, а также представители американских органов власти, деловых кругов и общественности.

По словам президента одной из крупнейших организаций соотечественников в Нью-Йорке "Северный крест" Юрия Сандулова, в "Парке Славы" будут установлены памятники выдающимся россиянам. "Александр Пушкин, по нашему мнению, является самым замечательным русским человеком, имя и произведения которого хорошо известны нам и американцем. Именно поэтому его памятник, который изваял из бронзы скульптор Михаил Звягин, стал первым в "Парке Славы". В текущем году планируется установить памятники еще четырем выдающимся представителям России", — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

На территории комплекса, общая площадь которого составляет 1,8 тысячи квадратных метров, действует музей. Идет постоянное пополнение экспозиции об истории российско-американских отношений, эмиграции и продвижении русской культуры в Соединенных Штатах. Ожидается, что при Русском доме также будет построена часовня во имя погибших русских воинов.