Валерия и Ваенга vs Собчак и Мадонна


фото ИТАР-ТАСС

Звезды шоу-бизнеса снова выясняют отношения в Интернете. И здесь не обошлось без скандально известной панк-группы Pussy Riot, а также громких событий вокруг концертов Мадонны.

В своем "Твиттере" телеведущая Ксения Собчак накануне упомянула о том, как Мадонна выступила в защиту девушек из Pussy Riot. И продолжила: "Главное, чтобы после этого Ваенга и Валерия не покончили жизнь самоубийством. По иронии судьбы, теперь "пуси" – единственная группа с международным именем".

Певицу Елену Ваенгу Собчак упомянула не просто так. На своем интернет-сайте Ваенга высказала довольно резкое мнение по поводу Pussy Riot.

"Я молчать не буду и прощать всех, как Христос, не могу! — написала она. — Дамы из "пуси-хрюси" оскорбили меня как верующую христианку до глубины души. Они виновны! Меня аж трясет! Я лично выпью за здоровье судьи, который влепит им срок! Им на зоне покажут "пуси"! Мне плевать, исправятся они или нет! Преступление должно быть наказано! Чтоб другим неповадно было, а то вконец на Россию начхали".

Внимание интернет-сообщества эта запись привлекла не столько из-за позиции Ваенги, сколько из-за того, что пишет она с многочисленными ошибками и злоупотребляет смайликами. Певица была удивлена шумихе вокруг этой записи: написала месяц или два назад, а внимание обратили только теперь.

Позже появилась еще одна запись: "Единственное, за что хочу извиниться на сегодняшний день перед братьями-мусульманами – за то, что написала "мечеть" через букву "и"! Простите, была в гневе! Эмоции и безграмотность". Впрочем, даже если эмоции уже и улеглись, с правописанием у певицы лучше не стало.

Эту запись Ваенги Собчак прокомментировала у себя в "Твиттере": "Знакомьтесь, это Ваенга, народная звезда. Носитель добра в массы". Между бывшей ведущей передачи "Дом-2" и певицей завязалась перепалка в виртуальном пространстве. Стоит отметить, что Ваенга в свое время призывала закрыть телешоу "Дом-2", которое долгое время вела Ксения Собчак. В январе на концерте в Санкт-Петербурге певица сообщила своим поклонникам, что намерена обратиться к Владимиру Путину с просьбой закрыть передачу.

В нынешнем же споре на сторону Собчак встал журналист Виктор Шендерович, который опубликовал письмо к Елене Ваенге, нарочно написанное с ошибками. А певицу поддержала ее коллега по сцене Валерия. В своем блоге она опубликовала обращение к Собчак, которое хотела начать со слова "уважаемая", но "рука не поднялась".

"Пишу Вам, так как была до крайности удивлена постом в "Твиттере", в котором Вы по какой-то причине соизволили упомянуть меня и Елену Ваенгу. Спешу Вас успокоить, Ваши тревоги за мою моральную устойчивость и возможную склонность к суициду напрасны", – обращается певица к Собчак.

Валерия заверила, что отсутствие мировой известности не подрывает ее душевное спокойствие. "Известность, приобретаемая путем растаптывания своего Отечества – это не для меня. Народную любовь, Ксения Анатольевна, я заработала неустанным трудом", – обращается она к Собчак.

Певица также призналась, что ей не раз предлагали поучаствовать в "скандальных историях", которые могли бы обеспечить ей мировую славу. "К счастью, мои родители воспитали меня таким образом, что эти варианты я даже не рассматривала", – добавляет она. Стоит отметить, что эта фраза певицы вызвала живой интерес у блогеров, которые в комментариях к этой записи попросили Валерию поподробнее рассказать о "скандальных историях".

Валерия высказала Ксении Собчак все, что о ней думала в связи с выступлениями последней на митингах оппозиции. "Легко кричать о несправедливости, когда ты сыт, обут и одет. А что Вы, собственно, знаете про тот народ, за благополучие которого Вы едва не били себя в грудь на Болотной и других "сходках" так называемой оппозиции? Вы, которая с детства жила в достатке и никогда не знала, что такое безденежье или голод. Что Вы знали, кроме тепла, уюта и благоденствия? – пишет она. – Ксения Анатольевна, переход в политику — это еще не признак зрелости. Своими убеждениями необходимо жить, а не просто в них играться".

На это все Собчак ответила коротко: "Валерия сделала мой день". И добавила: "Если б не мой твит, вы б ничего не узнали про Валерию".

А Валерия, похоже, не нашла сочувствия в блогосфере. Кроме просьбы рассказаить о "скандальных историях" в комментариях, которых набралось более 3 тысяч, можно увидеть и такие высказывания: "Вам лучше просто петь" или "по поводу Мадонны и зависти — Вам до нее как до звезды". А кое-кто из комментаторов посоветовал Валерии не заниматься морализаторством. Видимо, намекая на высказывание, которое ранее появилось в "Твиттере" вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в отношении Мадонны. Рогозин довольно нелестно отозвался о поп-звезде, отметив, что она "стремится читать всем лекции о морали".