Тема:

Microsoft 4 дня назад

Переход на Windows 8 обойдется всего в 40 долларов

Корпорация Microsoft предложила пользователям своих операционных систем обновиться до Windows 8 Pro по льготной цене — всего за 40 долларов. Об этом говорится в официальном блоге. Установить апгрейд можно будет с трех предыдущих "операционок" компании — XP, Vista и 7.

Предложение действует в рамках промоакции, которая продлится до 31 января 2013 года. Оно распространяется только на лицензии "восьмерки", купленные через сайт Windows.com. DVD-диск с Windows 8 Pro в период действия акций будет стоить 70 долларов.

Пользователи Windows 7 смогут выполнить обновление с любой версии ОС, взяв с собой настройки, личные файлы и программы. Обладатели ПК и ноутбуков с Vista получат возможность перенести в "восьмерку" настройки и документы, кроме программ. Владельцам XP разрешат оставить только личные файлы. В то же время всем пользователям будет доступна "чистая" установка Windows 8 с форматированием жесткого диска.

Те, кто установят новую ОС во время акции, также получат в подарок медиапроигрыватель Windows Media Center (WMC). Он позволяет проигрывать VOB-файлы и DVD-диски, а также записывать и воспроизводить телевизионные передачи (стандарты DBV-T/S, ISDB-S/T, DMBH и ATSC).

Обладатели других версий Windows 8, кроме "профессиональной", смогут скачать WMC за отдельную плату. Напомним, что ранее "медиацентр" входил в комплект Vista и 7 и распространялся бесплатно.

Сколько будет стоить апгрейд до Windows 8 после завершения акции, Microsoft не уточнила. Когда стартуют поставки "восьмерки", также пока не было объявлено.

Цена на обновление по акции в два с лишним раза ниже той, которую Microsoft назначила за Windows 7 три года назад. Напомним, в 2009 году пользователи в течение двух недель могли обновиться до "профессиональной" версии за 100 долларов. Апгрейд до версии Home Premium стоил 50 долларов.

Тем временем аналитики подсчитали, что Windows 7 впервые захватила больше половины мирового рынка операционных систем. По статистике StatCounter, в июне доля "семерки" составила 50,2%. Второе место заняла XP с 29,9%, а на третьем расположилась еще одна версия "Окон" — Vista (8,3%). Четвертую позицию удерживает Apple Mac OS X с 7%.

Также по теме:
Внешность Windows 8 продолжает меняться
Microsoft начала борьбу за чистоту Windows
Планшеты и "гибриды" с Windows 8 начнут появляться в ноябре
Создатели Firefox пожаловались на притеснения со стороны Microsoft
Пользователям Windows 8 предложат доплатить за мультимедийные функции