Сирийская армия вернула контроль над тремя кварталами Алеппо

Сирийские правительственные войска установили контроль над тремя христианскими кварталами в исторической части города Алеппо. Кварталы Дждейда, Тиляль и Сулеймания в экономической столице Сирии были захвачены вооруженными оппозиционерами неделю назад.

Правительственным войскам понадобилось много времени, чтобы выбить боевиков Свободной армии Сирии. Особенно ожесточенными столкновения в центре северного сирийского города были 20 и 21 августа. После того, как армия зачистила кварталы от захватчиков, сотни жителей города вышли на улицы, чтобы поприветствовать своих освободителей, сообщает "Интерфакс".

Сирийские военные заявили о ликвидации 700 террористов в Алеппо. Самолёты ВВС провели серию авиаударов по позициям мятежников и уничтожили колонну джипов с крупнокалиберными пулемётами, которая двигалась со стороны Турции. Самому мощному за последний месяц обстрелу подверглась столица Сирии — Дамаск. По разным данным в городе уничтожены от 40 до 80 боевиков. Авиаудары нанесли и по городу Анадану. Боевые действия снова идут в освобожденных месяц назад кварталах Кфар-Суса, Нахр-Аиша и Кадам, куда вошли колонны бронетехники с солдатами. Войска проводят операции против боевиков в Думаре, Сакбе, Хумурии и Эль-Басатине.

Правительственные войска при поддержке танков проводят военную операцию по уничтожению вооруженных оппозиционеров в Деръа к юго-западу от Дамаска. Город у границы с Иорданией, название которого переводится как "крепость", обстреливается артиллерией и с вертолетов правительственных войск. В результате обстрелов погибли не менее 15 человек, еще около 150 местных жителей получили ранения. После артподготовки правительственные силы начали рейд по зачистке населенного пункта от вооруженных боевиков.