Психологи: тетради с надписями "Выпей йаду" толкают детей к суициду

В Оренбурге суд запретил продажу школьных тетрадей, на обложках которых были размещены надписи "Выпей йаду", "Ненавижу школу" и другие.

По заключению специалистов-психологов подобные призывы подсознательно провоцируют детей на совершение суицидальных попыток, вызывают негативное отношение к школе и учебе и, в конечном итоге, приводят детей к асоциальному поведению.

Чтобы предотвратить распространение среди школьников данных товаров, прокурор направил в суд иск о признании торговли "вредными" канцтоварами незаконной. Суд вынес решение в пользу прокуратуры, передает "Интерфакс".

Между тем на прилавках магазинов Екатеринбурга активисты фонда "Уральский родительский комитет" нашли секс-пособие для детей.  В книге подробно рассказывается о разных видах секса, а также о гомосексуализме. Активисты фонда намерены обратиться в прокуратуру, региональное отделение Роскомнадзора и к психологам с просьбой дать заключение: не противоречат ли такие издания новому закону о защите детей от вредной информации.