Развязки "клеверного" типа на МКАД заменят на направленные съезды

Развязки "клеверного" типа на Московской кольцевой автодороге заменят на направленные съезды. Об этом сообщил глава Департамента строительства города Андрей Бочкарев. Развязки в виде листа клевера не справляются с плотным транспортным потоком. Их можно будет оставить в тех местах, где нет интенсивного автомобильного движения, считает глава департамента.

"Первый этап работ — реконструкция развязок. Все развязки подвергнутся глобальной мощной реконструкции, за исключением тех, которые имеют конструкцию направленных съездов, например, развязки, построенной на пересечении кольцевой с Ярославским шоссе", — сказал Бочкарев, отметив, что подобная развязка без пересечения транспортных потоков сооружена на Новорижском шоссе и строится сейчас на Ленинградском шоссе. Конструкции направленных съездов через два года появятся и на развязках МКАД с Мичуринским проспектом и Профсоюзной улицей.

"Работы начнутся в первой половине следующего года и в течение 14 месяцев будут завершены. Сейчас мы завершаем проектные работы по этим объектам",- сказал Бочкарев. Важной работой по развитию кольцевой магистрали стала разработка проектов планировки на прилегающие территории. "Это градообразующий документ, который показывает, что будет строиться в конкретном районе. От этого зависит, какие дополнительные элементы необходимо соорудить на МКАД: съезды, заезды, развязки", — сказал Бочкарев. Он также отметил, что строительство новых объектов вдоль кольцевой дороги будет "сильно лимитировано". При этом столичные власти не планируют сносить существующие на МКАД торговые центры, передает ИТАР-ТАСС.