Китайцы сделают первый в мире смартфон с экраном Full HD

Китайская компания Oppo, прежде всего известная как производитель Blue-ray проигрывателей, полюбила ставить рекорды. На ее счету уже есть самый тонкий в мире смартфон (Oppo Finder толщиной 6,65 милиметра), а теперь она анонсировала Oppo Finder 5 — первый телефон с экраном 1080p (1920 на 1080 пикселей).

Oppo Finder 5 будет оснащен 5-дюймовым экраном с плотностью пикселей 441 на дюйм. Глава компании Oppo Чен Миньен заявил, что по этому показателю Oppo Finder превосходит iPhone 5 (326 пикселей на дюйм) и Nokia Lumia 920 (331 пиксель на дюйм), сообщает CNet.

На устройстве будет установлена операционная система Android 4.1 Jelly Bean. Смартфон построен на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon APQ8064 S4 Pro с тактовой частотой от 1,5 до 1,7 ГГц (аналагочичный процессор используется в американской версии Galaxy S III). В устройство будут встроены два гигабайта оперативной памяти, 12-мегапиксельная основная камера и 2-мегапиксельная фронтальная. Устройство будет поставляться в 16-гигабайтной и 32-гигабайтной версии. Питание обеспечит мощный аккумулятор на 2500 мАч.

Предварительная цена Oppo Finder 5 не объявлена. Когда точно он появится на рынке — тоже неизвестно. Если у компании получится быстро и качественно реализовать заявленные характеристики, у нее получится создать серьезного конкурента "планшетофонам" от Samsung, LG и HTC (последний, вероятно, будет анонсирован уже сегодня) и заметно потеснить их, в первую очередь на китайском рынке. Особенно, если ей удасться сделать сверхпроизводительный аппарат с рекордным разрешением экрана недорогим.

Также по теме:
LG и Prada представили "модный" Android-смартфон
Суперлопата. Обзор смартфона Samsung Galaxy Note
HTC готовит четырехъядерный смартфон и нестандартный планшет
Samsung обновит Galaxy S II и Galaxy Note до Android 4.0