Тема:

Гибель Максима Кузьмина 6 лет назад

В Техасе убит усыновленный ребенок из России


lifenews

В Техасе был убит приемный ребенок из России, в американской семье остается его старший брат. Об этом рассказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

По его словам, трехлетний Максим был избит, по версии следователей, приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами, ссылаясь на то, что у него было психическое заболевание.

"У ребенка диагностированы многочисленные повреждения, в том числе травмы брюшной полости, многочисленные гематомы на голове и ногах", — цитирует Астахова "Интерфакс". 

Между тем в Москве рассчитывают, что виновные в смерти еще одного усыновленного российского мальчика в США понесут суровое наказание. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека.

Случаи издевательства над приёмными детьми из России — не редкость для США. Вот самые громкие из них за последние годы. Прошлым летом в штате Вирджиния из дома сбежал Даниил Кручин — мальчик, которого избивала семейная чета Суини. На его теле обнаружили порезы, ссадины и синяки. Летом 2008 года — также в Вирджинии — погиб Дима Яковлев, которого приёмный отец забыл в машине под палящим солнцем на парковке. Суд постановил, что это несчастный случай, а не убийство. В августе 2009 года в больнице штата Пенсильвания от травмы головы скончался Ваня Скоробогатов. Всё говорило о его зверском избиении приёмными родителями, но суд расценил это как убийство по неосторожности.