Российский еврейский конгресс проведет заседание в пустыне

Заседание Бюро президиума Российского еврейского конгресса (РЕК) впервые пройдет в пустыне Негев в долине Арава, на юге Израиля. Мероприятие пройдет в ходе паломничества из пустыни в Иерусалим 15 российских и зарубежных бизнесменов, которое должно завершиться накануне еврейского праздника Песах 25 марта.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе РЕК, пешее паломничество бизнесменов проводится уже второй год подряд и является возвращением к древней традиции паломничества по пути "исхода евреев из Египта".

Впервые в сакральном действе примет участие совладелец и исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан и совладелец соцсети "ВКонтакте" Михаил Мирилашвили. В первом паломничестве уже принимал участие основатель "Альфа-групп" Михаил Фридман и глава РЭК Юрий Каннер.

Паломники будут лишены привычных благ цивилизации и весь путь в десятки километров они пройдут в хитонах и сандалиях, обходясь простой пищей и без средств связи.

В РЕК пояснили, что духовность и благотворительность являются главной идеей возрождения традиции паломничества.

Российский еврейский конгресс — крупнейшая светская еврейская организация России, созданная в 1996 году. Действует как некоммерческий благотворительный фонд. Объединяет самых влиятельных и состоятельных евреев России — высокопоставленных чиновников, бизнесменов, деятелей науки и культуры.