Тема:

Гибель Максима Кузьмина 7 лет назад

Родную мать Максима Кузьмина сняли с поезда за пьяный дебош

Псковская прокуратура потребовала отменить усыновление российского мальчика Кирилла Кузьмина семьей из США. Это произошло после того, как родной брат Кирилла Максим погиб, предположительно, от рук приемной матери. Генпрокуратура РФ, в свою очередь, требует, чтобы Кирилла усыновила российская семья либо забрала обратно родная мать.

Мать братьев Кузьминых Юлия накануне пришла в эфир программы "Прямой эфир" на канале "Россия 1". "Я готова бороться за своего сына", – заявила она. Юлия родила первого сына, Максима, когда ей едва исполнилось 20 лет. Через год на свет появился второй ребенок – Кирилл. Она часто оставляла детей на попечение своей матери.

Женщина была лишена права на опеку обоих сыновей из-за проблем с алкоголем, хотя сама Юлия отмечает: на учете в наркологическом диспансере она не стояла. О том, что ее старший сын погиб в США, Юлия узнала из теленовостей. Она рассказала, как потеряла детей: "Я работала в Пскове, смотреть за детьми оставила свою мать. Когда вернулась из Пскова, мать сказала, что Максима забрали в отдел по делам несовершеннолетних. Когда забирали, мама была выпившая".

Максима изъяли из семьи, объяснив, что он был не ухожен, а его бабушка находилась в нетрезвом состоянии. Ребенка отвезли в больницу, там матери удалось два раза его навестить. По словам Юлии, главный врач не давал добро на то, чтобы она посещала сына, хотя на тот момент она еще не была лишена родительских прав. "Через неделю или две пришла повестка в суд, и там все решили", – рассказала Юлия Куьмина. Она пояснила, что лишения ее прав на второго ребенка, Кирилла, добился ее бывший сожитель, который сейчас отбывает наказание в тюрьме.

Позже, когда она пыталась справиться у сотрудников детского дома о состоянии сыновей, ей рассказали, что детей уже забрала приемная семья. При этом, подчеркивает Юлия, повидаться с детьми ей не разрешали. А когда сообщили об их усыновлении, заверили, что мальчики будут жить в Пскове в благополучной семье.

"Я решила подняться на ноги, дом оформить, чтобы было, куда детей прописать. Потом подать в суд и забрать их обратно. А потом из теленовостей я узнала, что они в Америке", – рассказала Юлия. По словам женщины, она готова бросить пить и найти работу, чтобы иметь возможность воспитывать родного сына.

Впрочем, судя по всему, встать на путь исправления у Юлии Кузьминой так и не получилось. Как сообщает "Интерфакс", женщину за пьяный дебош сняли с поезда "Москва – Псков". Об этом сообщила начальник поезда Марина Бычихина.

Юлия возвращалась из Москвы со съемок телепередачи вместе со своим гражданским мужем. По словам Бычихиной, мужчина и женщина употребляли в поезде спиртное, скандалили и нецензурно выражались. По просьбе других пассажиров полицейские высадили нарушителей из поезда на станции Старая Русса в Новгородской области. На Юлию даже пришлось надеть наручники, подчеркивает начальник поезда.

Пассажиры того же поезда рассказали "Комсомольской правде": парочка несколько раз ходила в вагон-ресторан, а потом у Юлии с сожителем возник конфликт. Она высказывала мужчине нелицеприятные вещи, не выбирая выражений. "Когда ее посадили в наручниках, она начала угрожать, что ее начальник – большой бандит, и все мы будем кормить рыб на Чудском озере, — рассказал один из очевидцев. — До этого, когда мы пытались ее успокаивать, она всем вокруг предлагала деньги заплатить, чтобы ее оставили в покое. Мне, например, предложила 5 тысяч на телефон положить – такими суммами она оперировала".

Эту информацию подтвердили и в пресс-службе администрации Псковской области. Там отметили, что нынешнее местонахождение Кузьминой и ее дальнейшая судьба пока неизвестны. Стоит отметить лишь, что Юлия Кузьмина неоднократно привлекалась к административной ответственности за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии, даже когда была беременной. Об этом сообщила начальник отдела опеки и попечительства Псковской области Валентина Чернова. По ее словам, Кузьмина также привлекалась к ответственности и за ненадлежащее воспитание старшего сына.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прокомментировал эту ситуацию в "Твиттере". "Право восстановить родительские права есть у каждого, кто ранее был ограничен или лишен их. Решение в любом случае принимает только суд, – написал он. – Насколько родная мать Кирилла и Максима Кузьминых готова к восстановлению родительских прав, решит суд. В любом случае, она вызывает жалость".