Тема:

Дело мэра Астрахани 9 лет назад

Автарханов заявил, что его не задерживали вместе с мэром Астрахани

Глава Кировского района Астрахани Ширвани Автарханов заявляет, что опубликованная в СМИ информация о его якобы имевшем место задержании вместе с мэром Астрахани недостоверна и он будет требовать ее опровержения.

Глава Кировского района Астрахани Ширвани Автарханов заявляет, что опубликованная в СМИ информация о его якобы имевшем место задержании вместе с мэром Астрахани недостоверна и он будет требовать ее опровержения. "Я весь день провел на рабочем месте и на совещаниях руководства мэрии Астрахани, это могут подтвердить мои коллеги и сотрудники", — сказал Автарханов.

Он также добавил, что будет добиваться опубликования опровержения в СМИ, сообщивших о его задержании, в том числе через суд, сообщает "Интерфакс". "Информация о моем задержании порочит мою репутацию, я всегда гордился и горжусь, что служил родине (Автарханов работал в органах госбезопасности ). Буду требовать ее опровержения, и если СМИ мне откажут, буду добиваться опровержения в суде", — сказал Автарханов.

Пресс-служба мэрии Астрахани официально подтвердила информацию о том, что глава Кировского района города Ширвани Автарханов не задерживался полицией и в течение дня находился на рабочем месте. В первой половине дня Автарханов провел ряд выездных встреч и совещаний, во второй половине — находился в администрации района на своем рабочем месте, в том числе проводил прием граждан, который завершился около шести вечера. Информация в СМИ о задержании Автарханова является недостоверной, считают в мэрии Астрахани, и требуют ее опровержения.

Ранее сообщалось со ссылкой на пресс-центр МВД РФ, что в среду сотрудники МВД задержали мэра Астрахани Михаила Столярова в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом. Источник, близкий к правоохранительным органам региона, сообщил, что Столярова задержали по подозрению в получении взятки.