Тема:

Беспорядки на юге Москвы 6 лет назад

Беспорядки в Бирюлеве: Жириновский предлагает отказаться от труда мигрантов

Произошедшие в московском районе Бирюлево беспорядки закономерны, так как отсутствует работа с национальными диаспорами, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. При этом политик предложил создать условия для полного отказа от использования труда мигрантов.

"Необходимо провести программу, рассчитанную на три года, по выполнении которой полностью отказаться от использования иностранной рабочей силы — ее вполне можно заменить москвичами, жителями Подмосковья и соседних областей", — процитировали в пресс-службе партии заявление своего лидера.

По мнению Жириновского, в Москве необходимо ввести новый институт "жесткой прописки", а не регистрации. А улицы города, на которых проживает или работает большое количество трудовых мигрантов, необходимо постоянно патрулировать. "Необходимо производить регулярные обыски, и все, у кого обнаружено огнестрельное или холодное оружие, даже если они еще не совершали преступлений, подлежат высылке независимо от гражданства. Если убийство совершил человек, приехавший в Москву в гости в какую-то семью, как это имело место в Пугачеве, эта семья также подлежит выселению из города, с тем чтобы знали, кого приглашать к себе", — предлагает лидер ЛДПР.

Столкновения произошли в Бирюлеве-Западном 13 октября. Поводом послужило убийство местного жителя, 25-летнего Егора Щербакова. Возмущенные жители района требовали найти убийцу, а затем отправились громить местную овощную базу, где работает много приезжих.

По данным источников в медицинских кругах столицы, в результате столкновений с полицией пострадали 23 человека, 8 из них госпитализированы. Ранее в МВД сообщили, что ранены 6 бойцов ОМОН, двое из них находятся в больницах. В ходе беспорядков задержаны более 380 человек, передает "Интерфакс".