Уровень реки у Комсомольска-на-Амуре вторые сутки остается неизменным

Уровень воды в районе Комсомольска-на-Амуре вторые сутки остается стабильным и держится на отметке 908 сантиметров. Однако ситуация все равно остается сложной. Ниже по течению, возле Николаевска-на-Амуре, вода поднялась на 4 сантиметра, до отметки 252 сантиметра. Опасный уровень подъема реки – 300 сантиметров, напоминает агентство "Интерфакс". За защитными дамбами ведется круглосуточное наблюдение.

В Комсомольске-на-Амуре подтоплено 856 жилых домов, где проживают 12362 человека, из них 2333 – дети. Кроме того, в зоне подтопления оказались 523 дачных участков, 851 приусадебный участок и четыре социально-значимых объекта. В районе Хабаровска вода продолжает отступать, за сутки ее уровень снизился на 16 сантиметров и достиг отметки в 664 сантиметра.

Тем временем, основная волна паводка приближается к Николаевску-на-Амуре. Это последний крупный населенный пункт, который может пострадать от большой воды. Он располагается ниже по течению, и вода там поднимается в среднем на 4 сантиметра в сутки. Сейчас она дошла до отметки 252 сантиметра. Опасным для Николаевска специалисты считают уровень в 300 сантиметров. МЧС перебрасывет в город дополнительные силы. Туда прибыл министр Владимир Пучков.