Тема:

Выборы президента Грузии 8 лет назад

ОБСЕ: Грузия – пример демократии для постсоветских стран

Грузия – пример демократического государства на постсоветском пространстве, уверен спецпредставитель ОБСЕ. Он заявил, что выборы в стране проходят по правилам, а избиратели точно знают, чего хотят.

Грузия — хороший пример демократического государства на постсоветском пространстве, на примере этой страны видно, как власть может перейти от одной партии к другой без беспорядков и революций. Об этом заявил спецпредставитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Южному Кавказу Жоао Суареш. Он обошел несколько избирательных участков и сделал вывод, что выборы грузинского президента проходят спокойно и достойно.

Остался доволен грузинскими выборами и член Европарламента Кшиштоф Лисек. Он отметил, что члены избирательных комиссий отлично делают свою работу, а избиратели точно знают, чего хотят от руководства страны, передает ИТАР-ТАСС.

На пост президента Грузии претендуют 23 человека — такого разнообразия в стране не было никогда. Пока еще действующий глава Грузии Михаил Саакашвили в выборах не участвует: он уже провел у власти два срока.