Премьер-лига. ЦСКА разгромил "Терек"


фото ИТАР-ТАСС

Программа 16-го тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге продолжилась матчем в Москве, где местный ЦСКА принимал грозненский "Терек". Армейцы уже в перовом тайме решили исход встречи, забив в ворота гостей четыре гола. Итог встречи – 4:1 в пользу ЦСКА.

Подопечные Леонида Слуцкого, кажется, выходят из кризиса, в котором ЦСКА пребывал на протяжении нескольких осенних недель. Правда, в футбольной Лиге чемпионов армейцам, скорее всего, уже не отыграть упущенного, а вот в национальном первенстве еще все возможно. Тем более, что главные конкуренты ЦСКА в этом туре и сами потеряли важные очки.

Армейцы начали матч очень здорово, и уже на 9-й минуте Думбия открыл счет. Через 10 минут в составе хозяев отличился Тошич, а на 24-й минуте Игнашевич сделал счет крупным. Под занавес тайма в ворота "Терека" был назначен пенальти и Думбия сделал голевой дубль. Гости выровняли игру во втором тайме и даже смогли "размочить" счет после точного удара Аилтона. Однако причиной тому стала не столько активизация "Терека", сколько то, что армейцы заметно снизили "обороты" и вполне удовольствовались счетом 4:1.

После этой победы и с учетом результатов трех других матчей с участием лидеров ("Томь" – "Локомотив" – 2:0, "Крылья Советов" – "Динамо" – 1:2, "Спартак" – "Зенит" – 4:2) армейцы поднялись на 4-е место в таблице, на 6 очка отставая от лидеров: у "Зенита" – 36 очков, у "Локо" и "Спартака" – по 33, у ЦСКА – 30, у "Динамо" – 29.