Под Петербургом разбился парашютист

Отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте проводит доследственную проверку по факту гибели парашютиста на аэродроме "Сиворицы" в Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, накануне 39-летний спортсмен-парашютист совершал тренировочный прыжок с борта многоцелевого транспортного самолета чешского производства Л-410. Помимо него с борта этого самолета совершали прыжки также около 20 спортсменов из различных аэроклубов Санкт-Петербурга.

"Судя по полученным в ходе проверки данным, во время прыжка, совершенного при нормальных погодных условиях, по мнению ряда очевидцев, парашютист попытался уклониться от падения на препятствие. При выполнении маневра опытный спортсмен, имеющий более 200 прыжков в различных условиях, не справился с управлением парашютом и в результате падения получил множественные травмы, от которых скончался на месте", — цитирует пресс-службу ведомства "Интерфакс".

Прибывшие к месту падения спасатели и медицинские работники не смогли спасти пострадавшего и лишь констатировали наступление смерти. В настоящее время назначено техническое исследование парашютов, устанавливаются и опрашиваются лица, ставшие очевидцами происшествия, выполняются другие проверочные действия, необходимые для юридической оценки произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.