Первые выходные лета будут по-осеннему прохладными

В центре европейской территории страны небо затянут тучи, регион пересечет холодный фронт, пойдут дожди. Летняя жара сохранится лишь на Урале и на юге Сибири. Прогноз погоды на первые выходные лета в эфире "Утра России" представил Вадим Заводченков, ведущий специалист Центра погоды "ФОБОС".

Самые приятные изменения погоды ждут жителей юга России. Циклон, вызвавший здесь парад грозовых туч, ослабеет и на небе появится солнце. В дневные часы столбики термометров поднимутся до 23-28 градусов.

В Поволжье все наоборот. На смену жаркой погоде придет мощный атмосферный фронт, который принесет в регион грозы и ливни. К воскресенью здесь будет не более 20-25 градусов.

Такому «похолоданию» могут лишь позавидовать жители северо-западной территории страны. На регион нападет циклонический вихрь – дневная температура не превысит показателя в 11-16 градусов.

В центре европейской территории России тоже скажется влияние холодного вихря. Пройдут дожди. И если в субботу будет еще сравнительно тепло, в воскресенье похолодает до 12-17 градусов. Только в центральном Черноземье будет на 3-4 градуса теплее.

На Урале сохранится неустойчивая погода. В регионе бушуют ливни и грозы, но по-летнему жарко – 25-30 градусов.

На юге Сибири вероятность осадков минимальна. В дневные часы воздух прогреется до 27-32 градусов. В восточной Сибири будет прохладнее – 22-27 градусов.

На Дальнем Востоке без дождей. В континентальных районах столбики термометров поднимутся до 25-30 градусов. Побережье укрыто пеленой морских туманов, здесь 15-20 градусов.