Лагерь защитников Химкинского леса обстреляли дробью

Министерству транспорта поручено провести общественные слушания по ситуации вокруг Химкинского леса.

Один человек пострадал при обстреле лагеря защитников Химкинского леса. Об этом сообщила экозащитница Алла Чернышева. По ее словам, пятеро активистов сидели у костра, когда примерно в 100 метрах от лагеря раздались выстрелы.

В основном дробь попала по вагончику защитников Химкинского леса, не повредив его. Но часть дробин попала в руку одного из активистов группы защитников Химкинского леса от вырубания Александра Биндюка, сообщает "Интерфакс".

Чернышева отметила, что стрелявших активисты не видели. Они расценивают данный инцидент либо как хулиганство, либо как попытку их запугать.

Экозащитники леса намерены оставаться в лагере и по возможности мешать работе строителей, которые строят через лес трассу из Москвы в Санкт-Петербург. Комментарии со стороны правоохранительных органов по поводу обстрела защитников Химкинского леса пока не поступали.

С 2006 года в Химках произошло несколько нападений на гражданских активистов и журналистов. Наиболее широкую огласку получили покушения на защитника Химкинского леса Константина Фетисова и журналиста Михаила Бекетова, ставшего инвалидом.

6 апреля 2012 года было совершено нападение на защитника Химкинского леса Алексея Дмитриева. По мнению активистки движения Аллы Чернышевой, нападение напрямую связано с активной гражданской позицией Дмитриева, который, в частности, боролся с точечной застройкой и вырубкой зеленых зон. "Последняя его публикация (в Живом Журнале) — о потопе, к которому привела вырубка сквера и незаконное строительство на ул. Дружбы", — пояснила Чернышева.