Волгоградская полиция предотвратила убийство бизнесмена, заказанное его отцом

В Волгоградской области предотвращено убийство предпринимателя, заказанное его отцом.

По данным следствия, у 65-летнего Эврика Ашигова и его 41-летнего сына имелся общий бизнес, после раздела которого дела отца были не столь успешны, как дела сына. "Отец потребовал 2 миллиона рублей, которые сын отказался платить. Тогда Ашигов решил избавиться от сына, заказав его убийство. Через своего друга Арутюнова он нанял двоих исполнителей – Валерия Белоглазова и Владимира Степанова, пообещав заплатить им 800 тысяч рублей", — рассказал "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Убийство было запланировано на 27 июня, но в последний момент Степанов, испугавшись, что после убийства с ним могут расправиться и избавиться от него как от свидетеля, обратился в правоохранительные органы. Следователи совместно с сотрудниками полиции предотвратили заказное убийство.

В настоящее время все соучастники задержаны. В отношении Эврика Ашигова, Яши Арутюнова и Валерия Белоглазова возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли каждого мужчины подозреваются в приготовлении к убийству группой лиц по предварительному сговору и по найму, а также в незаконном хранении оружия.