"Единая Россия" объявила конкурс на замещение должности главы ЦИК партии

Единороссы начинают конкурс на замещение должности руководителя Центрального исполкома (ЦИК) партии. Положение о конкурсе появилось на официальном сайте "Единой России". Как следует из сообщения конкурсной комиссии, прием заявок от соискателей партийной должности начнется во вторник, 17 июля и продлится до 31 июля включительно.

По уставу, главу ЦИК партии назначает Президиум Генсовета (ПГС). Но лидер партии в ходе встречи с партактивом Приморского края в начале июля высказал идею выбирать кандидата на конкурсной основе. Президиум Генсовета 11 июля официально утвердил такой порядок.Дмитрий Медведев

Принять участие в конкурсе могут секретари, заместители секретарей и руководители исполкомов региональных отделений партии, кандидаты, занимающие или занимавшие в прошлом руководящие посты в ЦИК партии или проработавшие там более года, а также члены Генсовета партии. Еще одно условие — высшее образование и членство в партии "Единая Россия".

Кандидаты участвуют в конкурсе либо по представлению президиумов региональных политсоветов, либо в порядке самовыдвижения. Конкурс будет считаться состоявшимся, если в нем примет участие не менее пяти соискателей. Члены Президиума Генсовета будут определять кандидата на должность главы ЦИК с помощью голосования.

Цель конкурса — выявить кандидата, наиболее подготовленного для руководства исполнительным органом партии. Поэтому участники конкурса, кроме заявления и анкеты, должны будут представить программу своей деятельности в этой должности. Все, кто подал заявку на конкурс, попадут в кадровый резерв и смогут в дальнейшем претендовать на ключевые позиции в партии.

На прошедшем в мае съезда "Единой России" в устав партии были внесены поправки, в соответствии с которыми партийные руководители всех уровней избираются на альтернативной основе, передает ИТАР-ТАСС.

Исполняющим обязанности руководителя ЦИК "Единой России" с марта 2012 года является Константин Мазуревский. Он сменил в этой должности Андрея Воробьева, который стал руководителем думской фракции единороссов. Секретарь Генсовета Сергей Неверов отмечает, что Мазуревский отвечает всем требованиям и имеет право подать заявку на конкурс.