Новорожденная девочка оказалась не нужна матери

В Белгородской области рабочий-электрик нашел рядом с высоковольтной линией брошенную новорожденную девочку. Многодетная мать, видимо, решила, что пятый ребенок — это слишком, и, родив его буквально в кустах, оставила умирать. За жизнь малышки борются врачи.

В Белгородской области рабочий-электрик нашел рядом с высоковольтной линией брошенную новорожденную девочку. Многодетная мать, видимо, решила, что пятый ребенок — это слишком, и, родив его буквально в кустах, оставила умирать. За жизнь малышки борются врачи. Оказывают медицинскую помощь и матери. Но после выписки ее ждет уголовное дело.

Прямо на обочине дороги провела первые часы своей жизни новорожденная малышка. Выжила чудом — ее плач случайно услышал пришедший на работу электрик.

"Утром я хотел забрать провод, подошел к нему и услышал детский плач. Смотрю — лежит полиэтиленовый желтый пакет. Я начал его разворачивать и увидел новорожденного ребенка. Он лежал в пакете", — вспоминает электрик Александр Орехов.

Молодой человек сразу же вызвал скорую, а сам завернул девочку в собственную одежду и до проиезда медиков не выпускал из рук, стараясь хоть как-то согреть, ведь утром было прохладно.

Когда малышку доставили в больницу, ее пульс едва прощупывался, а температура тела была ниже 32 градусов. По словам врачей, если бы ребенок пролежал на земле чуть дольше, вряд ли бы его удалось спасти.

"На наш взгляд, ребенку три-пять часов от роду. Состояние — очень тяжелое. Ребенок находится в блоке интенсивной терапии отделения для новорожденных. Проводится комплекс лечебно-диагностических мероприятий", — заявила заместитель главного врача по медицинской части Детской областной клинической больницы Лариса Рубанова.

Мать, бросившую ребенка, нашли быстро. Она находилась буквально в нескольких десятках метров от места рождения дочери. 30-летняя женщина, как ни в чем не бывало, трудилась в бригаде озеленителей. По ее словам, прямо по дороге на работу у нее начались схватки. Она попросила водителя остановить служебный автобус, родила ребенка и вернулась обратно. Свой чудовищный поступок объяснила тем, что у нее и так есть четверо детей — пятый ей не нужен.

Скажите, это вы ребенка оставили?

— Да.

— А зачем? Он вам не нужен?

— Нет.

— А где родили ребенка?

— В лесополосе.

Женщина находится в областной больнице на обследовании. Ребенка ей вряд ли вернут. Ее привлекут к уголовной ответственности — ситуацией уже заинтересовался Следственный комитет. Проводится проверка.