Авария в Москве: сбивший девушку водитель скрылся с места ДТП

Стали известны подробности наезда на 26-летнюю москвичку 6 октября в Москве. Портал Life News опубликовал запись с видеорегистратора. На видео четко видно, как Mercedes, выехав на встречку, сбивает девушку. При этом правила нарушил не только водитель: девушка переходила дорогу в неположенном месте.

Авария произошла около 4 часов дня на улице Хачатуряна. Девушка переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода, когда ее на большой скорости сбил Mercedes S320, мчавшийся по полосе встречного движения. 26-летняя москвичка Александра Зимина погибла на месте.

Очевидец происшествия догнал водителя иномарки. Но тот все же не стал дожидаться полицию и с места происшествия скрылся.

Полицейские установили по номеру автомобиля, кому принадлежит попавший в аварию Мercedes. Оказалось, что хозяйка передала свой автомобиль по доверенности некоему Замиру Абдулкеримову. Абдулкеримов оказался советником секретариата Координационного совета генпрокуроров стран СНГ.

Найти Абдулкеримова полицейским пока не удалось. На его работе утверждают, что он находится на больничном. По словам руководителя Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрея Князева, если за рулем действительно находился Абдулкеримов, и его вина будет доказана, то ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Впрочем, может и меньше: ведь девушка переходила дорогу в неположенном месте.

"В любом случае по Уголовному кодексу противоправные действия потерпевшего, а в данном случае это нарушения ПДД пешеходом — являются смягчающим обстоятельством. Обычно это влияет все-таки на приговор и на наказание, которое лицо понесет. Но, тем не менее, на встречную полосу тоже выезжать нельзя", — ссылается на уголовную практику Андрей Князев.

А уж тем более нельзя скрываться с места ДТП. Вот это уже точно будет являться отягчающим вину обстоятельством.