Тема:

Коллапс на М10 8 лет назад

Медведев: нужно развивать систему оповещения об экстренных ситуациях на дорогах

Медведев в прямом эфире даст интервью пяти телеканаламы

Медведев в прямом эфире даст интервью пяти телеканаламы
фото ИТАР-ТАСС

Медведев в прямом эфире даст интервью пяти телеканаламы

Дмитрий Медведев в понедельник провел совещание с вице-премьерами. В центре внимания была ситуация на трассе М10, на которой минувшей ночью возобновилось движение. О том, что нужно сделать, чтобы впредь не возникало подобных гигантских заторов, премьеру доложил его заместитель Дмитрий Рогозин. В частности вице премьер предложил обязать водителей "переобувать" машины в зимнюю резину. 

"Можно было бы законодательно ввести такого рода обязанность, чтобы в зависимости от региона, автомобили должны быть оборудованы зимней резиной, а некоторые тяжелые машины, когда они преодолевают препятствия, должны иметь цепи", — цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС. Вице-премьер подчеркнул, что речь в первую очередь идет о водителях большегрузного транспорта.

Медведев ответил, что данную инициативу можно было бы рассмотреть. Однако, добавил премьер, эта мера не решит всех проблем. По мнению Медведева, водители должны быть подготовлены к тому, что погода в России "очень и очень сложная, снегопады были и будут. И никакой координацией действий госструктур полностью проблему не снять". В этой связи Медведев призвал одновременно развивать систему оповещения об экстренных ситуациях.