Разочарование Серены Уильямс обошлось ей в 1500 долларов. Видео


фото EPA

Оказывается, теннисистам нужно уметь не только профессионально вести себя на корте, но и сдерживать свои эмоции. Так, знаменитой американской спортсменке Серене Уильямс пришлось поплатиться за несоблюдение теннисного этикета. Потерпевшая поражение женщина была оштрафована судьями на 1500 долларов, сообщает Yahoo! News.

Американке Серене Уильямс не удалось победить в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии свою соотечественницу Слоан Стивенс, зато эмоциональная спортсменка вошла в историю как обладательница самого крупного штрафа за всю историю Australian Open. Уильямс удалось одержать победу над соперницей лишь в первом сете (7:5), однако остальные две партии остались за Стивенс.

Тогда, расстроившись из-за пропущенного мяча, теннисистка в сердцах ударила ракеткой по поверхности корта. Спортивный снаряд, на котором Уильмс выместила свое разочарование проигрышем, моментально пришел в негодность. Впрочем, отвечая на вопросы журналистов, Уильямс, заявила, что после "казни" ракетки сразу почувствовала глубокое облегчение.

Однако судьи Australian Open облегчения теннисистки не разделили. Заявив, что американка не имела права так резко реагировать на поражение, они присудили ей крупный штраф. Соперница Уильямс Слоан Стивенс встретится в полуфинале чемпионата с Викторией Азаренко из Белоруссии.