Израиль признался в атаке сирийских военных объектов

На конференции по безопасности в Мюнхене министр обороны Израиля Эхуд Барак дал понять, что ВВС его страны действительно нанесли удар по сирийским военным объектам, передает "Интерфакс". "События, произошедшие несколько дней назад, показали, что у нас слова не расходятся с делом. Мы ведь предупреждали о том, что не следует перевозить современное вооружение в Ливан", — сказал он. До этого Израиль воздерживался от подобных комментариев.

"Израильское нападение против научно-исследовательского комплекса близ Дамаска ясно показывает истинную роль, которую Израиль играет вместе с нашими иностранными врагами и их агентами, действующими на сирийской территории: все они стараются дестабилизировать и ослабить Сирию", — подчеркнул президент страны Башар Асад.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, в свою очередь, призвал использовать ЗРК Patriot для уничтожения сирийской авиации. Тем временем глава иранского МИД Али Акбар Салехи заявил, что западным странам "не следует вмешиваться" в события в Сирии. В противном случае сирийский кризис может перекинуться на соседние страны, уверен министр. Эксперименты по вмешательству в конфликты региона, по мнению Салехи, "не были успешными", что и должно послужить "дальнейшим уроком Западу".