Тема:

Выборы в Италии 8 месяцев назад

Итальянцы не хотят отпускать президента Наполитано

Руководители ведущих политических сил Италии встретились с президентом страны Джорджо Наполитано и попытались убедить его остаться на второй срок. Семилетний мандат политика истекает 15 мая.

В субботу, 20 апреля, руководители ведущих политических сил Италии встретились с президентом страны Джорджо Наполитано и попытались убедить его остаться на второй срок. Семилетний мандат политика истекает 15 мая, напоминает телеканал "Россия 24".

Выборы нового главы государства начались в четверг, 18 апреля. Четыре тура голосования не выявили победителя, в субботу проходит пятый, но он вряд ли определит имя нового президента, так как руководители партии Сильвио Берлускони "Народ свободы" заявили, что их представители не примут в нем участия.

Накануне поддержку депутатов не получил экс-премьер Романо Проди. Его кандидатуру выдвинула Партия демократов, которая рассчитывала получить на сотню голосов больше. Генсек партии Пьер Луиджи Берсани после провального голосования подал в отставку, назвав каждого четвертого предателем.