Россия передаст Бразилии последнюю партию Ми-35


фото ИТАР-ТАСС

Россия планирует закрыть обязательства перед Бразилией по поставке вертолетов Ми-35 в ближайшее время. Об этом журналистам сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

Как сообщает "Интерфакс", контракт на поставку винтокрылых машин в Бразилию был подписан в 2008 году. Россия должна была поставить 12 вертолетов в четыре приема. Три партии были поставлены вовремя, четвертая по техническим причинам была отправлена позже. Сейчас, по словам Фомина, проблемы решены и уже начата приемка. В зависимости от ее скорости, поставка будет завершена в конце нынешнего года и начале следующего.

Это не единственное сотрудничество российских вертолетчиков с Латинской Америкой. Уже в ближайшем будущем на территории Перу может появиться центр по обслуживанию и ремонту вертолетов. Как пояснил Александр Фомин, для того, чтобы такой центр был рентабельным, у заказчика должно быть 30-40 винтокрылых машин. С учетом возможного контракта по российским Ми-171 вертолетный парк Перу может достичь такого объема уже совсем скоро.