Хиллари Клинтон оштрафовали в Лондоне за неоплаченную парковку

Лондонские полисмены в который раз доказали свою непреклонность и строгость. На этот раз испытать твердость стражей порядка представилось охране бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. В столице Туманного Альбиона ее оштрафовали за неправильную парковку, передает ИТАР-ТАСС.

Случай произошел в минувшую пятницу в центре британской столицы — у здания Королевского института международных отношений, известного также как "Чатем-хаус". Сюда Клинтон приехала по отрадному для себя поводу – как лауреат престижной премии, присуждаемой институтом.

Парковочные места здесь платные (3,3 фунта стерлингов в час), а серебристый "Мерседес" бывшего госсекретаря простоял у здания без оплаты примерно 45 минут. После этого к нему подошел инспектор и, несмотря на протесты сотрудников охраны Клинтон, выписал штраф на 80 фунтов стерлингов (127 долларов).

Как рассказывает очевидец – фотограф одного из британских изданий, — охранник Клинтон сердито размахивал руками и показывал свое удостоверение. Однако страж порядка остался невозмутим и положил выписанную квитанцию на стекло автомобиля Клинтон.

"Правила – одни для всех вне зависимости от того, какое положение человек занимает на мировой арене", — так позднее прокомментировали ситуацию британские власти, выразив надежду, что Клинтон поймет это.

Между тем, за последние десять лет, по данным СМИ, дипломаты в Лондоне не заплатили штрафов за неправильную парковку на 112 миллионов долларов. Самыми злостными неплательщиками являются американцы: на их долю приходится 12 миллионов долларов.