Жириновский никому не предлагал "ограждать Кавказ колючей проволокой"

Скандальное высказывание о Кавказе Владимира Жириновского — не что иное как его собственное мнение, и навязывать его кому-то он не собирается. Лидер ЛДПР пояснил, что это его личное видение того, как надо бороться с терроризмом, и назвал "чушью" "попытки мешать людям излагать свою позицию". При этом политик сказал, что его предложение поддерживают 90 процентов россиян, передает "Интерфакс".

Высказыванием Жириновского о Кавказе могут заинтересоваться и в думском комитете по этике. Однако пока депутаты такого запроса не получали. При этом оппозиционеры из "Яблока" потребовали наказать Жириновского по статье.

 

 

Скандальное выступление Владимира Жириновского произошло в программе "Поединок" на телеканале "Россия 1". Парламентарий говорил, что на Кавказе надо срочно ограничить рождаемость и вводить штрафы за "лишних" детей. Также лидер ЛДПР добавил, что неплохо было бы "оградить территорию Кавказа колючей проволокой".

На это тут же отреагировал Рамзан Кадыров. В своем Instagram он выложил "фотожабу" на Жириновского, а в комментарии написал, что такому политику не надо доверять никакие государственные дела, потому что он — "фашист".