С актером Юрием Яковлевым простятся 3 декабря


фото: Russian Look


фото: Russian Look

Похороны Народного артиста Юрия Яковлева пройдут 3 декабря. Об этом сообщил Кирилл Крок, директор театра имени Вахтангова, где актер проработал всю жизнь. Также об этом говорится и на официальном сайте театра.

Прощание начнется в Вахтанговском театре в десять утра. Похороны пройдут на Новодевичьем кладбище. Вечером того же дня в театре в память об актере будут играть спектакль "Пристань", рассказал Крок.

Великий артист Юрий Яковлев скончался 30 ноября, ему было 85 лет. Юрий Васильевич Яковлев родился 25 апреля 1928 года в Москве. В 1952 году, сразу после окончания Щукинского училища, он начал работать в театре имени Вахтангова. Его тут же полюбила публика, однако по-настоящему актер стал знаменит благодаря кинематографу.

В 1956 году Яковлев дебютировал в фильме "На подмостках сцены". Известность пришла к нему двумя годами позже, после роли князя Мышкина в "Идиоте" Ивана Пырьева. Играл Яковлев и в "Гусарской балладе", и в "Иронии судьбы", и в "Анне Карениной". В "Иване Васильевиче" актер сыграл сразу две роли: управдома Бунши и царя Ивана Грозного. В картине "Кин-дза-дза" Яковлев снялся вместе с Евгением Леоновым и Станиславом Любшиным.