Трибуны "Арены Химки" частично закроют из-за инцидента с Туре

Ранее скандалы в МС были связаны с Яя Туре

Ранее скандалы в МС были связаны с Яя Туре
фото EPA

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА решила частично закрыть трибуны подмосковного стадиона "Арена Химки" за оскорбление на расовой почве ивуарийского футболиста Яя Туре болельщиками ЦСКА. Инцидент произошел на матче Лиги чемпионов 23 октября.

Как сообщает сайт УЕФА, сектор D будет закрыт на ближайший домашний матч Лиги чемпионов между ЦСКА и мюнхенской "Баварией", который состоится 27 ноября.

После матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА — "Манчестер Сити" Яя Туре заявил, что во время игры болельщики армейцев оскорбляли его по расовому признаку, о чем он в ходе матча сообщил арбитру встречи.

Как напоминает "Интерфакс", 30-летний футболист потребовал дисквалифицировать "Арену Химки" на несколько лет и призвал темнокожих игроков бойкотировать чемпионат мира-2018, который пройдет в России. 24 октября УЕФА решил открыть дисциплинарное дело в отношении ЦСКА за "расистское поведение болельщиков" во время матча с "Манчестер Сити".

В этот же день ПФК ЦСКА заявил, что не обнаружил на видеозаписи матча оскорблений расистского характера со стороны болельщиков клуба в адрес гостей. "Мы удивлены и разочарованы заявлениями игрока "Манчестер Сити" Яя Туре и ряда других представителей английского клуба о якобы имевших место оскорблениях на расовой почве со стороны болельщиков ПФК ЦСКА, — говорилось в заявлении. — В любом случае мы сожалеем о данном инциденте, хотя считаем обвинения в расизме беспочвенными".

В том матче 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов ЦСКА дома проиграл "Манчестер сити" со счётом 1:2. После встречи ивуарийский полузащитник Яя Туре заявил, что с трибун в его адрес доносились расистские выкрики.