Тема:

Поиски Ан-26 на Ямале 7 лет назад

Пассажирский самолет Ан-26 совершил вынужденную посадку в тундре


фото: Russian Look

Пассажирский самолет Ан-26, возможно, совершил вынужденную посадку в тундре в 90 км от города Надым Ямало-Ненецкого автономного округа. Его поиски проходят в условиях штормового предупреждения. В связи с этим было решено не использовать вертолеты, спасателям приходится добираться наземным способом. На месте ЧП они будут 8 ноября не раньше часа ночи по московскому времени, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

По данным пресс-службы окружного Управления МЧС, ночью 8 ноября на севере Ямало-Ненецкого автономного округа и в Обской губе ожидается сильная метель с порывами ветра до 37 м/с. Видимость менее 500 метров.

Напомним, в четверг в 15:30 мск в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ямало-Нененецкому автономному округу поступило сообщение, что в Надымском районе совершил вынужденную посадку самолет Ан-26. На борту лайнера находились 22 пассажира и 4 члена экипажа.

В пресс-службе МЧС РФ пока эту информацию не подтверждают и не опровергают. По последним сведениям, сообщение о ЧП с самолетом может оказаться шуткой радиопиратов.