К делу о смерти Уитни Хьюстон приобщены ее амбулаторные карты


фото AP

В среду власти округа Лос-Анджелес оформили официальный запрос о приобщении к делу о смерти Уитни Хьюстон ее амбулаторных карт и рецептур, составленных врачами и фармацевтами. Как подчеркнул заместитель руководителя отдела следствий по делам о насильственной или внезапной смерти Эд Винтер, такие действия являются стандартной процедурой при расследовании любого летального случая.

"Мы уже связывались с рядом докторов по поводу их назначений певице", - подтвердил он. Как сообщалось, в номере гостиницы "Беверли Хилтон", где 11 февраля скоропостижно скончалась Уитни Хьюстон, былинайдены нескольких флаконов с лекарствами, которые могли быть выданы только по рецепту врача. При этом следователи сразу предостерегли прессу от возможных спекуляций на эту тему, обратив внимание на то, что емкостей с лекарствами в гостиничном номере было не больше, чем в домашней аптечке любой американской семьи.

Согласно данным полиции, Уитни Хьюстон была обнаружена в бессознательном состоянии в наполненной ванне. Спустя примерно 20 минут после этого вызванные в гостиничный номер врачи констатировали смерть певицы. В настоящее время следствие устанавливает, когда именно умерла шестикратная обладательница музыкальной премии "Грэмми - до погружения в воду или после, передает ИТАР-ТАСС. Точный ответ на этот вопрос должны дать результаты вскрытия и токсикологической экспертизы. Согласно решению властей, отчет о результатах вскрытии будет обнародован только после того, как патологоанатомы ознакомятся с заключением токсикологов.

В штате Калифорния существует электронная база данных, в которой хранятся копии свыше 100 миллионов врачебных назначений. Хотя она предназначена для профессиональных медицинских целей, но доступна и органам правопорядка, которые данными из нее для выявления недобросовестных врачей или пациентов, которые набирают рецепты на значительный объем сильнодействующих препаратов наркотического действия.

Уитни Хьюстон, одна из самых успешных поп-исполнительниц середины 1980-х - начала 1990-х скончалась в возрасте всего 48 лет. Хьюстон была найдена без сознания в номере гостиницы "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе. Бригада "скорой помощи" примчалась по вызову "в течение нескольких минут". Версия гибели в результате убийства в предварительном порядке исключена.

Уитни Хьюстон снискала мировую славу в 1980-90-е годы. Общий объем продаж ее записей составляет 170 миллионов копий. По данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, она является четвертой певицей в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США. Уитни Хьюстон вошла в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством премий и наград: за свою блестящую карьеру она завоевала более 400 трофеев. Среди них - две американские телепремии "Эмми", шесть "золотых граммофончиков" "Грэмми".