Мэрия Москвы отказала оппозиции в митингах 8,9 и 19 марта

Мэрия Москвы отказалась согласовать акции оппозиции 8, 9 и 10 марта. Об этом член оргкомитета митингов "За честные выборы", лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил в социальной сети Facebook.

Из выложенных Удальцовым в Интернете копий ответов московской мэрии на заявки о проведении акций оппозиции 8 и 9 марта на Новом Арбате следует, что мэрия отказывается согласовать их в связи необходимость перекрытия дорожного движения в центральной части города и предлагает перенести акции на Болотную площадь или Поклонную гору.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, аналогичный ответ получен и на заявку о проведении шествия и митинга на Новом Арбате 10 марта. Но этот день мэрия предлагает провести шествие по Фрунзенской набережной от дома №54 до Лужников или только митинг на главной алее Поклонной горы.

Ранее мэрия отказалась согласовать митинг оппозиции 4 марта на Лубянской или Манежной площадях.

Ожидается, что переговоры о митинге 5 марта между оппозиционерами и представителями столичных властей продолжатся завтра.

Предыдущая акция оппозиции состоялась в Москве 26 февраля. Тысячи людей вышли на Садовое кольцо с белыми ленточками в поддержку честных выборов.