Facebook осталось 100 миллионов до миллиарда пользователей

Facebook в рамках подготовки к IPO обнародовала очередную порцию статистики. Крупнейшая в мире социальная сеть сообщила, что в ней зарегистрирован уже 901 миллион пользователей.

Такая информация, передает Mashable, содержится в обновленной версии формы S-1 — документа, подаваемого компаниями в Комиссию по ценным бумагам и биржам в преддверии публичной продажи акций инвесторам.

Кроме того, в бумаге сообщается,  что ежедневно в соцсети публикуются 3,2 миллиарда комментариев и 300 миллионов фотографий. Всего между 901 миллионом пользователей установлены 125 миллиардов "дружеских" связей. Правда, в минувшем марте заходили в социальную сеть хотя бы один раз лишь 526 миллионов участников соцсети. 488 миллионов пользовались Facebook с мобильных устройств.

В феврале, когда Facebook впервые подала документы  в Комиссию по ценным бумагам и биржам, там содержалась цифра в 845 миллионов зарегистрированных пользователей. По оценке, озвученной в январе аналитиком iCrossing Грегори Лайонсом, отметки в миллиард пользователей (это примерно 1/7 населения планеты) Facebook достигнет к августу 2012-го.

Facebook остается крупнейшей в мире социальной сетью. Второе место занимает сервис микроблогов Twitter, отрапортовавший в феврале о 500 миллионах пользователей. Правда, активны лишь 140 миллионов аккаунтов.

Также по теме:
Facebook заплатит миллиард долларов за Instagram
Facebook может выйти на биржу 17 мая
В Google считают Facebook и Apple врагами свободного Интернета
Facebook даст пользователям скачать все свои данные