Тема:

День Победы 2012 9 лет назад

В Петербурге прошла реконструкция боя за железнодорожную станцию

В Петербурге "Бой" солдат вермахта и бойцов Красной Армии за важный железнодорожный узел воспроизвели в Санкт-Петербурге участники театрализованного представления, состоявшегося на территории Музея железнодорожной техники, где оборудованы демонстрационные пути у платформ бывшего Варшавского вокзала.

По легенде группа немецких солдат проникла на территорию железнодорожной станции с целью захватить ее, но получает отпор от отряда красноармейцев. Реконструкция боя на бронеплощадках, взятие немцев в плен, спасение раненых советских солдат, капитуляция врага и победный салют из орудий — все это увидели гости музея. Затем они стали участниками встречи поезда Победы — ретропаровоз привел его под звуки песен военных лет, передает ИТАР-ТАСС.  Солдат, возвращающихся с фронта, на платформе с букетами цветов вышли встречать восторженные ленинградцы — матери, жены, дочери и сестры солдат.

Это мероприятие — подарок Октябрьской железной дороги ветеранам, жителям и гостям Санкт-Петербурга и дань памяти тем, кто подарил будущее нынешним поколениям и преподнес пример мужества, самоотверженного служения родине и незыблемой веры в торжество справедливости.

Колонна железнодорожников примет участие в праздничном шествии ветеранов по Невскому проспекту. В состав колонны войдут солдаты, участники Великой Отечественной войны, передовики трудового коллектива магистрали.