Тема:

100 лет ВВС России 9 лет назад

Во время празднования 100-летия ВВС России в Жуковском ограничат движение


фото: Полина Столповская

Более 4 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД РФ обеспечат порядок и безопасность на праздновании 100-летия Военно-воздушных сил в подмосковном Жуковском. Международный авиационный праздник пройдет с 10 по 12 августа. Согласно ожиданиям полиции, праздник будут посещать ежедневно не менее 100 тысяч человек.

"В дни праздника вводится ограничение транзитного движения всех категорий транспортных средств через Жуковский. В самом городе будет действовать разработанная схема движения с расстановкой временных дорожных знаков и информационных указателей", — сообщили в Управлении ГИБДД по Московской области. Для обеспечения безопасности дорожного движения будет задействовано 160 машин ДПС и 13 мотоциклов. На празднике будут дежурить 400 сотрудников ГИБДД.

Для стоянки личного транспорта организуют дополнительные парковки. Перехватывающая парковка на 15 тысяч машиномест заработает в аэропорту Быково. Оттуда к месту проведения праздника можно доехать на бесплатных автобусах. Для гостей и участников мероприятия на территории Летного испытательного института имени Громова будут устроены три парковки.

Для приглашенных в Жуковском будут действовать три вида специальных автомобильных пропусков: красный, желтый и зеленый. Все автомобили, въезжающие на парковки, будут тщательно досматриваться. Всего для обеспечения безопасности на празднике будут задействованы свыше 4 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск.

Помогать контролировать общественный порядок будут полицейские из 17 регионов России. В воздухе будет работать полицейский вертолет. Проход на территорию проведения праздничных мероприятий будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты, оборудованные рамками металлодетекторов. Проносить огнестрельное оружие и режущие предметы запрещено. Владельцы смогут оставить их на КПП в камерах хранения и сейфах.

В дни проведения мероприятий будут действовать специальные группы по выявлению и задержанию возможных зачинщиков и подстрекателей совершения правонарушений. В обеспечении безопасности полиция задействует службу кинологов.

Добраться до места проведения авиашоу зрители также смогут с Казанского вокзала Москвы на пригородных электропоездах до станций "Отдых" и "42-й км", передает ИТАР-ТАСС.